Beranda > Sony Ericsson > Tutorial Elf Patching SE K800

Tutorial Elf Patching SE K800


Tutorial Elf Patching SE K800

Nah, pertama-tama aku pengen jelasin dulu apa itu elf patching. Elf patch pada dasarnya adalah program, hanya saja elf patch dapat berjalan di belakang layar (tersembunyi). Contohnya adalah file .elf (program) yang berfungsi membuat file .txt, ada juga file .elf yang berfungsi untuk membuat screenshoot dengan satu pencetan tombol, bahkan ada juga .elf patch yang berfungsi seperti keylogger (mencatat setiap pencetan tombol), dan masih banyak lagi seperti layaknya program pada komputer. Jadi tidak seperti program JAVA yang berjalan pada tampilan tersendiri, program .elf dapat mempengaruhi system kerja hape. Nah, gimana caranya agar file .elf dapat dijalankan di hape? Inilah yang akan kita bahas di sini.

Siapin dulu basic filenya.

  • k800_r8bf003_elfpack.vkp
  • k800_r8bf003.lib.vkp
  • DYN_CONST.bin
  • lib.bin
    Keempatnya bisa didownload di sini dalam bentuk rar.
  • Paket elf patch (berisi file .elf, .cfg, .ini, dan file-file gambar). Nih, download di sini.

Langkah-langkahya sebagai berikut.

  • Extract 3 file di atas dri rar.
  • Instal k800_r8bf003_elfpack.vkp dengan cara mengistal file vkp biasa.
  • Instal k800_r8bf003.lib.vkp dengan cara yang sama.
  • *Terus, nyalakan hape dan bikin folder baru dengan nama sebagai berikut…
    • Zbin : letakkan di phoneother dan di cardother.
    • Ini : letakkan di phoneother dan di cardother.
    • Config : letakkan di phoneotherZbin dan di cardotherZbin.
    • Daemons : letakkan di cardotherZbin.
  • Masukin file “DYN_CONST.bin” dan “lib.bin” ke dalam phoneotherZbin – Config.
  • Masukin file-file dari paket elf yang tadi didownload ke dalam tempat persembunyiannya masing-masing (pathnya udah ada di dalam rar-nya).
  • Setelah itu, jalankan deh file .elf-nya seperti menjalankan aplikasi JAVA. Maksudnya ya tinggal diklik.
  • Untuk mematikannya, harus memakai “Book Manager.elf”.

*Untuk penjelasan folder-folder di atas, beginilah penjelasannya.

  • Zbin -> Tempat menyimpan file-file .elf baik folder Zbin yang berada di phone ataupun di memorycard (sama saja).
  • Ini -> Tempat menyimpan file-file .ini, icon-icon, maupun folder-folder yang dibutuhkan oleh file .elf tertentu.
  • Config -> Menyimpan file-file .cfg, .bcfg, maupun folder-folder yang dibutuhkan oleh file .elf tertentu.
  • Daemons -> Tempat menyimpan file-file .elf yang ingin dijalankan secara otomatis saat hape dinyalakan. Folder ini seperti folder “Startup”-nya Windows.

Penjelasan fungsi file-file seperti .elf, .cfg, .bcfg, .ini adalah sebagai berikut.

  • File .elf -> File ini adalah program utama.
  • File .cfg -> File ini berfungsi sebagai pengaturan (configurasi) suatu file .elf yang dapat diedit dengan text editor seperti notepad.
  • File .bcfg -> Sama seperti file .cfg, hanya saja file .bcfg dapat diedit menggunakan program .elf juga yang bernama “BcfgEdit.elf”.
  • File .ini -> Sama seperti .cfg, file .ini juga berfungsi sebagi sistem penggerak file .elf tertentu. (karena ada file .elf yang tidak membutuhkan file .ini untuk berjalan)

Emang kalo baru pertama kalinya menggunakan file .elf akan terasa sedikit belibet, tapi lama-kelamaan juga kamu bakal terbiasa. Satu hal yang perlu diingat, “TELITI”! Dan kalo mau info lebih lanjut, daftar aja ke se-nse.net ato se-indo.net untuk yang berbahasa Indonesia.

Sumber :
Kategori:Sony Ericsson
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s