Beranda > Handphone > Mengatasi maslah yang Sering Diskonek

Mengatasi maslah yang Sering Diskonek


Cara lain untuk mengatasi masalah sering konak adalah dengan membuat seolah-olah komputer kita melakukan rekues ke server secara kontinu. Jika ini tidak dilakukan pasti akan diskonek pada suatu saat nanti. :-o

Caranya adalah dengan melakukan ping. Ping adalah cara termudah untuk menjaga koneksi agar tidak diskonek. Dengan ping maka seolah-olah kita melakukan request kepada server walaupun yang melakukan sistem. Untuk bisa melakukan ping maka langkah yang harus dilakukan adalah :

Start > RUN

Tuliskan                   ping http://www.google.com -t

(mudah kan) :yes::yes:

Biasanya ping dilakukan untuk mengecek apakah suatu domain itu ada atau tidak. Agar bisa dilakukan secara terus menerus maka ditambahkanlah attibute -t.

Dengan perintah itu maka akan secara otomatis menjaga koneksi dengan server dan alhasil network tidak akan putus walaupun ditinggal tidur semalaman. ane sudah mencobanya sendiri dan ternyata benar hasilnya.ane  melakukan ini karena modem saya suka rewel. Jika sudah di copot dari komputer susah kedetect lagi. Jadi solusinya tetap mantengin internet sekalian

jadi gak perlu pake software sgala

mohon maaf jika trik ini repost soalnya blum liat search sih  :peace:

om kulkas udah basi minta cendol dong  hehe:peace:  tu juga klo berkenan

moga tread ini bisa membantu,, terutama buat maen texas holdem poker suka disco klo gak manteng

Kategori:Handphone Tag:
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s